Украина должна успеть выполнить все условия Евросоюза для заключения Соглашения об ассоциации, иначе его подписание могут перенести. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
 
По его словам, если Киев не выполнит условия ЕС до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, то Соглашение могут подписать в 2014 г.
 
Он сообщил, что выполнение ключевого условия Евросоюза об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко «остается под вопросом».
 
Он обратился к украинским властям с просьбой не тянуть время. «Я бы просил власти Украины не играть на время и сделать то, что нужно», — сказал Сикорски.
 
Он добавил, что президенту Януковичу «нечего путаться, комбинировать, а только в сотрудничестве с миссией Кокса-Квасьневского выполнить, что следует».
 
Министр пояснил, что на саммите в Вильнюсе должны парафировать соглашения с Грузией и Молдовой, которые планируется подписать в следующем году.
 
«Есть альтернатива, что с Украиной тоже подпишем (соглашение об ассоциации — ред.) в следующем году», — заявил Сикорски.
 
По его словам, неподписание соглашения с Украиной в Вильнюсе «было бы компрометацией тех, кто обещал». Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации и ЗСТ на ноябрьском саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

 

 

 

По материалам www.facenews.ua