food smallВ международной организации по стандартизации ISO началось обсуждение текущей версии стандарта ISO 22000:2005 "Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов" для всех заинтересованных лиц. Выше описанная версия стандарта была опубликована в 2005 году. В 2012 году, как показало международное исследование, количество выданных сертификатов соответствия ISO 22000 в 2011-2012 гг. увеличилось на 20%. С целью актуализации содержимого документа и учета потребностей мирового рынка ISO объявила о пересмотре стандарта.
Отзывы и предложения по стандарту ISO 22000 будет принимать подкомитет ПК 17 "Системы управления безопасностью пищевой продукции" технического комитета TК 34 "Пищевые продукты". Это позволит собрать как можно больше комментариев перед началом процесса доработки документа в сентябре.

Для справки.
Добровольный международный стандарт на основе консенсуса ISO 22000 был разработан для использования любой организацией из пищевой промышленности, включая как крупные, так и малые предприятия. Стандарт создает основу для установления правил, процедур и руководящих принципов в области управления безопасностью пищевых продуктов, способствуя снижению затрат на менеджмент. Пользователям документа также предоставляются функциональные инструменты, необходимые для обеспечения безопасности пищевых продуктов в рамках единой согласованной системы, в основе которой лежат и другие стандарты ISO.

источник