В Таможенном союзе обсудили проекты новых технических регламентов, а именно:

  1. «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» - проект технического регламента (ТР) разработан с целью единых требований безопасности к радио- и электроприборам, в которых есть вероятность содержания опасных веществ. Также ТР распространяется на устройства, попадающие также под прохождение обязательной оценки соответствия двух других технических регламентов ТС: ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». Под действие регламента попадает и медицинская техника (за исключением медицинского оборудования), кабельная продукция напряжением до 500 В переменного/постоянного тока, а также пожарные и охранные извещатели.

  2. «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств» - проект ТР распространяется на электрические энергопотребляющие устройства, относящееся к изделиям массового производства, имеющим значительное потребление электроэнергии и тем самым оказывающим существенное влияние на общее потребление топливно-энергетических ресурсов (кондиционеры, холодильники, телевизоры и др.). Подтверждение соответствия этих устройств обязательным требованиям  будет проходить в форме сертификации или декларирования в зависимости от типа устройства.
  3. «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» - проект ТР содержит обязательные требования к различному игровому оборудованию для детских площадок. Указано, что  подтверждение соблюдения заданных норм осуществляется путем сертификации или декларирования. Форма оценки соответствия зависит от типа устройств и степени возможного риска причинения вреда ребенку.