Минэкономразвития приказом от 23.01.2014 № 62 утвержден Сборник норм времени на поверку средств измерительной техники, который применяется государственными предприятиями и учреждениями, которые принадлежат к сфере управления Минэкономразвития, предприятиями (их объединениями), учреждениями и организациями независимо от форм собственности и вида деятельности, действующих на территории Украины (далее - предприятия - исполнители), для проведения поверки средств измерительной техники в соответствии с законом.

Приведенные в этом Сборнике нормы времени являются типичными для всех предприятий- исполнителей и установлены для выполнения работ по поверке средств измерительной техники с учетом времени на проведение операций поверки согласно документам на методики поверки средств измерительной техники. Содержание операций поверки, ее объем и перечень оборудования, используемого во время этих работ, регламентируются соответствующими методиками поверки средств измерительной техники, которые являются обязательными для предприятий - исполнителей; подготовительно - заключительные работы, обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности исполнителя.

Нормы времени предназначены для использования при определении стоимости поверки средств измерительной техники согласно Методике определения стоимости метрологических работ и услуг.

Нормы времени предприятия на поверку средств измерительной техники, не предусмотренных Сборником, устанавливаются с учетом указанных норм времени и/или норм времени предприятия на поверку аналогичных средств измерительной техники, или на основании хронометражных карты. Приказ зарегистрировано в Министерстве юстиции 5 февраля 2014 г. под № 227/25004 и вступает в силу с 11 марта 2014 в связи с его опубликованием в Официальном вестнике Украины от 11.03.2014 (№ 19).

Источник