флаг филиппин 2В 2013 году благодаря активному сотрудничеству в области стандартизации с другими государственными учреждениями, промышленными предприятиями, исследовательскими институтами и потребительскими организациям специалисты Бюро промышленных стандартов (Bureau of Product Standard, BPS) при Департаменте торговли и промышленности (Department of Trade and Industry, DTI) разработали и внедрили более 400 новых национальных Филиппинских стандартов.

На текущий момент в базе Бюро промышленных стандартов находятся 8663 готовых стандартов, большая часть из которых согласованы с международными стандартами ISO, IEC и приведены в соответствие со стандартами, включенными в Кодекс Алиментариус.

Филиппинские национальные стандарты создаются специалистами из 28 технических комитетов входящие в состав Бюро товарных стандартов (BPS) и разрабатываются с учетом мнений и замечаний всех привлеченных заинтересованных лиц. Перед утверждением и публикацией, рабочие версии этих документов передаются представителям заинтересованных стран-участниц ВТО для обеспечения требуемого уровня прозрачности стандартизации. Все это делается для того, чтобы Филиппинские национальные стандарты использовались в качестве основы для технических регламентов, которые применяются в ходе обязательных процедур по оценке соответствия.

Как отметил глава BPS Херардо Магаланг, национальные филиппинские стандарты значительно улучшают уровень жизни в азиатской юрисдикции, обеспечивая требуемый уровень характеристик продуктов и услуг, которые граждане страны ежедневно потребляют. Эти стандарты на основе консенсуса содержат правила и рекомендации касательно производства, распространения и хранения различных продуктов, использование которых значительно упрощает работу и повышает эффективность промышленных и торговых организаций, а также использование гармонизированных на международном уровне добровольных стандартов на основе консенсуса упрощает организацию торговых отношений между странами и делает процесс торговли более безопасным и справедливым.

источник