iso-i-piraty-smallНедавно в Лондоне прошел  семинар Ассоциации безопасности морских перевозок (PMSC) под названием "ISO/PAS 28007. Извлеченные уроки". Семинар был посвящен внедрению международной спецификации ISO/PAS 28007:2012 “Суда и морские технологии. Руководящие принципы для частных морских охранных компаний, которые обеспечивают вооруженную охрану судов (и типовые условия договоров)”, разработанной специалистами ISO. Участники семинара отметили, что снижения финансового урона, наносимого мировой индустрии судоходства пиратами, был достигнут, не в последнюю очередь, благодаря спецификации ISO/PAS 28007:2012.

В настоящее время спецификация ISO/PAS 28007  внедряется членами Международной морской организации (IMO) добровольно. В то же время Еврокомиссия намерена способствовать созданию обязательного стандарта, регламентирующего работу частных морских охранных компаний, которые обеспечивают вооруженную охрану судов, а также последующему внедрению данного документа на уровне ЕС.

Европейский союз уже сейчас мог бы сделать спецификацию ISO/PAS 28007  обязательной для всех европейских PMSC. Кроме того, владельцы всех судов, которые ходят под флагами стран-членов ЕС, должны были бы пользоваться услугами только тех охранных компаний, которые прошли сертификацию согласно требованиям документа.  Но пока, что государства-члены ЕС не проявляют высокой инициативности в этом вопросе. И на это есть объективные причины.

Например, в Германии уже разработан и внедрен национальный стандарт по аккредитации вооруженных охранников для коммерческих судов. Это означает, что для работы с немецкими судоходными компаниями охранным организациям из других стран-членов ЕС будет необходимо проходить обязательную сертификацию согласно нормам не только ISO/PAS 28007:2012, но и немецкого стандарта. Эксперты отмечают, что в немецком стандарте присутствует ряд спорных моментов, в том числе требование относительно обязательного ношения пистолетов, в то время как многие профессиональные охранники предпочитают использовать исключительно винтовки с высокой скорострельностью по соображениям практичности и безопасности. Подобная ситуация складывается и в других европейских странах.

Разработчики спецификации при этом отмечают, что разработка ISO/PAS 28007:2012 не ставит своей задачей заменить все остальные стандарты в данной сфере, но предлагает основу для создания собственных требований, основываясь на разработанном специалистами ISO документе.