Кабинет Министров Украины принял постановление, которое существенно облегчит работу бизнеса, ведь имеет цель уменьшить количество проверок из государственного метрологического надзора.

«Принятие этого документа позволит уменьшить количество и частоту проведения проверок из государственного метрологического надзора, а также пересмотреть критерии, по которым субъекты хозяйствования в сфере метрологии относятся к высшей и средней группы риска», - отметил в.а. Министра экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.
По его словам, уменьшить количество субъектов хозяйствования, относящихся к высшей группе риска, планируется путем отнесения их к средней группе риска. Следовательно, производители средств измерительной техники и предприниматели, занимающиеся калибровке средств измерительной техники, отнесены к средней группе риска

«Правительство будет поощрять добросовестных субъектов хозяйствования, в которых не обнаружено существенных нарушений, путем уменьшения периодичности проведения проверок. Таких предпринимателей будут проверять в 1,5 раза реже», - сообщил Игорь Прасолов. Вместе с этим, он подчеркнул, что частота проведения проверок предпринимателей, имеющих, средний и незначительный степень риска, уменьшается из двух и трех лет до трех и пяти лет соответственно.
Справочно

Проект постановления разработан Минэкономразвития на выполнение подпункта 76.7 Национального плана действий на 2013 год. Принятие постановления даст возможность привести государственный метрологический надзор в соответствие с действующим законодательством.

Источник: Минэкономразвития и торговли Украины